Salade de boulgour, poulet et carottes rôties

  • 15 min
  • 4 pers
  • 35 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 480g de blanc de poulet
  • 30g de boulgour
  • 1/2 échalote
  • 50g de carottes
  • Huile de pépin de raison
  • 5cl de Vinaigre de Framboise
  • 5cl d'eau
  • 5cl d'huile de noisette
  • 5cl d'huile d'olive
  • 15g de brisures de framboises
  • 10g de noisettes
  • 1/2 botte de coriandre
  • sel et poivre

Préparation

  1. Saisir les blancs de poulet dans un filet d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Terminer la cuisson au four thermostat à 160° pendant environ 10min (vérifier la cuisson en fonction de votre four et de l’épaisseur du morceau de viande). Saler et poivrer. Trancher et réserver.
  2. Mettre de l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Saler et y plonger le boulgour. Laisser cuire à couvert pendant 10 à 12 minutes environ. Réserver.
  3. Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Les faire cuire dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saler, poivrer et réserver.
  4. Mélanger dans un bol tous les ingrédients pour la vinaigrette et ajouter les brisures à la fin.
  5. Concasser grossièrement les noisettes et ciseler la coriandre.
  6. Disposer dans des assiettes, le boulgour, le poulet et les carottes. Verser la vinaigrette et saupoudrer de coriandre et de noisettes concassées.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @miamyam

réalisé avec :