Cookies sans gluten et vegan

  • 15 min
  • 6 pers
  • 80 min
  • Coût moyen
  • Moyen

Ingrédients

  • 1 tasse d’haricots rouges
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de lait de riz
  • 2 cuillères à soupe de beurre d’amande
  • 150g de chocolat et quelques noisettes
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • quelques zestes d’orange en topping

Préparation

  1. Faire tremper les haricots rouges pendant 12H dans de l’eau froide
  2. Cuire à feu doux les haricots rouge pendant 1h, puis réduire le tout en purée
  3. Faire fondre le chocolat noir et l’huile de coco au bain marie, à feu doux (attention à ne jamais faire bouillir le chocolat)
  4. Dans un saladier ajouter au mélange chocolat noir/huile de coco, la purée d’haricot rouge et le beurre d’amande puis mélanger 
  5. Ajouter à cette préparation le reste des ingrédients: levure, maïzena et lait de riz
  6. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  7. Mettre le four à préchauffer à 180°C pendant 5min
  8. Mettre soit du papier sulfurisé ou une plaque en silicone sur la plaque du four, puis avec une cuillère former des cookies plus ou moins gros et grand selon votre goût.
  9. Répartir des noix et des noisettes sur les cookies
  10. Enfourner pendant 12 min les cookies à 180°C
  11. Sortir les cookies du four, puis avant de déguster ajouter quelques zestes d’oranges frais

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @the_caci_corner

réalisé avec :