Houmous d’haricots blancs à la tomate

  • 20 min
  • 4 pers
  • 10 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 200g d'haricots blancs crus Vivien Paille
  • 3 tomates coeur de boeuf
  • 5 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de tahin
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Basilic
  • Courgettes
  • Sel
  • Poivre noir

Préparation

  1. Faire tremper la veille les haricots blancs dans de l’eau froide.
  2. Le lendemain, faites cuire les haricots blancs en suivant les indications du paquet.
  3. Faites rôtir vos gousses d’ail épluchées au four pendant une dizaine de minutes à 220°C.
  4. A  l’aide de votre mixeur ou robot, verser dans le fond l’huile d’olive, les haricots blancs cuits, les gousses d’ail, les épices : cumin et paprika, vos tomates épluchées, le tahin, le jus de citron.
  5. Mixer le tout, jusqu’à l’obtention d’une crème.
  6. Assaisonner avec le sel et le poivre, n’hésitez pas à rectifier côté épices.
  7. Déposer dans des petits bols, avec la possibilité de rajouter un peu d’huile d’olive et une touche de basilic !
  8. A déguster avec des toast ou en tartines accompagnées d’une bonne grillade !
  9. Sinon, coupez les courgettes en lamelle, faites les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et réalisez des petits escargots fourrés d’houmous ! Plus qu’apprécié par tout le monde !

l'astuce cuisine

La veille, pensez à bien faire tremper les haricots blancs dans de l’eau froide.

réalisé avec :