- 30 min
- 4 pers
- 90 min
- Coût moyen
- Difficile
Ingrédients
- 35cl de lait entier
- 65g de riz à dessert Vivien Paille
- 25g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- sel
- 125g de haricots blancs Vivien Paille
- 350g de Chair de citrouille cuite
- 100g de sucre de canne
- 150g de crème épaisse
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
Préparation
- Faire chauffer le lait avec la cannelle dans une casserole pendant 10 minutes. Ajouter le riz et laissez mijoter 20 minutes
- Ajouter le sucre, la pincée de sel et mélanger. Laisser mijoter encore quelques minutes, le temps au riz d’absorber tout le lait.
- Préchauffer votre four à 180° C.
- Chemiser votre moule à tarte avec du papier sulfurisé et étaler votre pudding de riz dans le fond
- Écraser les autres ingrédients pour les réduire en une purée lisse puis ajouter les sur le pudding de riz
- Faire cuire une bonne heure. C’est cuit lorsque vous pouvez ressortir propre la lame d’un couteau
- Attendre que cela soit bien refroidi avant de démouler.
- Servir avec une crème fouettée pour un goûter gourmand
réalisé avec :