Purée de pois chiches et carottes rôties au thym

  • 60 min
  • 1 pers
  • 0 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 400g de carottes biologiques
  • 150g de pois chiches
  • 3CS de crème liquide (végétale possible)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de tahini (pâte de sésame)
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Curcuma
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Préparation :

Idéalement, faire tremper les pois chiches toute la nuit, puis les rincer à l’eau claire.

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire les pois chiches comme indiqué sur le paquet, avec une pincée de bicarbonate de soude pour les attendrir. Ils doivent être assez mous pour en faire de la purée.

Bien laver les carottes, les sécher et les disposer dans un plat allant au four. Ajouter un filet d’huile d’olive, une gousse d’ail écrasée, du sel, du poivre et deux branches de thym frais (ou une demie cuillère à café de thym sec).

Mélanger afin que les carottes soient enduites d’huile, puis les espacer pour qu’elles rôtissent au mieux. Enfourner, selon le calibre de 25 minutes à 1 heure. Elles doivent être tendres en leur centre.

Mixer les pois chiches cuits, les carottes sans leurs extrémités, la dernière gousse d’ail et une cuillère à soupe de tahini (optionnel) en ajoutant progressivement la crème et un peu d’eau.

Terminer par assaisonner de curcuma, sel et poivre.

Servir chaud avec quelques pignons grillés, un filet d’huile d’olive et du persil frais.

Bon appétit !

l'astuce cuisine

@betterclaf

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