Buddha bowl aux haricots rouges

  • 30 min
  • 4 pers
  • 60 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 100g d'haricots rouges Vivien Paille
  • 2 avocats
  • 2 cuillères à soupe de sésame blanc ou noir
  • 12 radis
  • 1 betterave crue
  • 2 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1/4 chou rouge
  • 1/2 grenade
  • Feuille de coriandre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 chou blanc
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Faire tremper les haricots rouges 12h.
  2. Les passer sous l’eau froide. Les mettre à cuire dans 5 fois leur volume d’eau froide. Amener à ébullition, écumer la surface et laisser mijoter à couvert pendant 1h à 1h20.
  3. Emincer les choux. Faire de très fines tranches de concombre, radis et de betterave. Récupérer les grains de grenade. Découper les tomates en morceaux. Emincer l’avocat, l’arroser de citron pour ne pas qu’il noircisse.
  4. Monter le buddha bowl en plaçant les aliments chacun à une place pour confectionner une assiette colorée : les haricots rouges, les rondelles de betterave, de concombre et de radis, les choux, les tomates et les avocats.
  5. Parsemer de grains de grenade le chou, de sésame l’avocat et de coriandre fraîche tout le plat. Arroser d’huile d’olive et de citron. Saler, poivrer.

l'astuce cuisine

Faire tremper les haricots rouges 12h.

Recette réalisée par @manonhealthylife

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