Crêpes indiennes

  • 30 min
  • 6 pers
  • 90 min
  • Assez couteux
  • Moyen

Ingrédients

  • 90g de semoule fine de pâtisseries
  • 125g de farine de blé
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 500ml d'eau
  • Sel
  • poivre
  • 350g de pois chiches Vivien Paille
  • 2 avocats
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de massalé
  • 15 tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 oignon et demi

Préparation

  1. Mélangez la semoule et la farine dans un grand saladier. Ajoutez l’oignon coupé très finement, les épices, le sel et le poivre. Mélangez et ajoutez tout en mélangeant 500ml d’eau. Vous devez obtenir une pâte liquide, si elle est trop épaisse ajoutez un petit peu d’eau.
  2. Faites cuire les crêpes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive sur feu fort (environ 3-4 minutes par crêpes). Réservez dans une assiette pendant la préparation de la garniture.
  3. Après avoir fait tremper pendant 12h les pois chiches, cuisez-les dans une cuillère à soupe serole contenant 5 fois leur volume en eau pendant 1h15 puis égouttez-les.
  4. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez l’oignon préalablement découpé et l’ail haché. Ajoutez le gingembre râpé, les épices en poudre, le sel et le poivre. Mélangez pendant 3-4 minutes et ajoutez les pois chiches cuits.
  5. Coupez les tomates cerises en quartiers et ajoutez-les à la préparation avec 2 cuillère à soupe d’eau et le concentré de tomates. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
  6. Quand le mélange a réduit, rectifiez l’assaisonnement si besoin. Coupez les avocats et ajoutez-les à la préparation.
  7. Remplissez la moitié de chaque crêpe de ce mélange, repliez et dégustez !

l'astuce cuisine

N’oubliez pas de faire tremper les pois chiches dans l’eau froide pendant 12h avant la réalisation de la recette.

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