Curry de pois chiches, carottes et riz basmati

  • 15 min
  • 4 pers
  • 35 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 500g de pois chiches
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1càs de cumin
  • 1 càc de curry
  • 1 pincée de poivre noir
  • Persil
  • 200ml de lait de coco
  • 240g de riz basmati

Préparation

  1. Peler et émincer l’oignon. Éplucher la gousse d’ail et faire revenir dans une poêle à feu doux avec un filet d’huile d’olive.
  2. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les carottes, le cumin et le poivre. Remuer régulièrement. Couvrir et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
  3. Ajouter les pois chiches cuits, le lait de coco, le curry et le péril. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
  4. Servir avec du riz basmati et un peu de persil.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @fitspau

réalisé avec :