Falafels

  • 15 min
  • 4 pers
  • 0 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 250g de pois chiches
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • c.s de curry doux
  • 1 bout de curcuma frais
  • 3 gousses d'ail
  • c.s de purée de sésame
  • Basilic
  • Sel rose/poivre noir

Préparation

  1. Trempez les pois chiches 12heures dans de l’eau froide.
  2. Le lendemain rincez et égouttez vos pois chiches. (Pas de cuisson)
  3. Dans un robot mixeur ajoutez vos pois chiche non cuits avec tous les autres ingrédients.
  4. Mixez le tout à forte puissance 2 à 3 minutes.(La texture doit être finement mixée sans morceaux.)
  5. Formez des moyennes boules puis les cuire une dizaine de minutes dans une poêle déjà bien chaude avec de l’huile de coco ou de l’huile d’olive.
  6. Pour une cuisson uniforme tourner les falafels sur toutes les faces. Ajoutez de l’huile végétale supplémentaire si nécessaire.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @elodie_veganista

réalisé avec :