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15 min
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4 pers
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0 min
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Bon marché
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Facile
Ingrédients
- 250g de pois chiches
- 2 carottes
- 1 courgette
- c.s de curry doux
- 1 bout de curcuma frais
- 3 gousses d'ail
- c.s de purée de sésame
- Basilic
- Sel rose/poivre noir
Préparation
- Trempez les pois chiches 12heures dans de l’eau froide.
- Le lendemain rincez et égouttez vos pois chiches. (Pas de cuisson)
- Dans un robot mixeur ajoutez vos pois chiche non cuits avec tous les autres ingrédients.
- Mixez le tout à forte puissance 2 à 3 minutes.(La texture doit être finement mixée sans morceaux.)
- Formez des moyennes boules puis les cuire une dizaine de minutes dans une poêle déjà bien chaude avec de l’huile de coco ou de l’huile d’olive.
- Pour une cuisson uniforme tourner les falafels sur toutes les faces. Ajoutez de l’huile végétale supplémentaire si nécessaire.
l'astuce cuisine
Recette réalisée par @elodie_veganista
réalisé avec :
