
-
90 min
-
8 pers
-
60 min
-
Bon marché
-
Facile
Ingrédients
- 125g de lentilles vertes du Puy
- 120g de sucre de canne blond
- 1 cuillère a café de vanille en poudre (ou 1gousse fendue et grattée)
- 1 orange
- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
- 3 cuillères à soupe de crème liquide d'amande
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
Préparation
- Bien rincer et égoutter les lentilles.
- Cuire à couvert pendant 25 minutes dans 3 fois leur volume d’eau puis égoutter.
- Mixer avec le sucre, la vanille, le zeste et le jus de l’orange, 2 œufs et la crème liquide.
- Placer la maïzena dans une casserole. Délayer très progres-sivement avec le mélange précédent.
- Cuire pendant quelques minutes sur feu moyen à vif, jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère.
- Disposer un cercle de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Verser la crème en son centre, en laissant 3 cm sur les bords.
- Déposer l’autre cercle de pâte par-dessus. Bien souder en appuyant avec le bout des doigts sur les bords sans garniture.
- Dorer au jaune d’œuf (ou au lait, ou au café).
- Cuire au four à 200 °C pendant 35 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Servir tiède ou froid.
réalisé avec :
