Lentilles sautées au curry

  • 30 min
  • 4 pers
  • 45 min
  • Coût moyen
  • Moyen

Ingrédients

  • 200g de lentilles vertes du Berry
  • 1 gros oignon
  • 4 carottes
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 12 tomates cerises
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 20g de gingembre frais
  • 3 cuillères à café de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 citron vert
  • 20cl de crème de coco
  • sel et poivre

Préparation

  1. Rincer les lentilles. Les placer dans une casserole avec 1 carotte pelée et coupée en morceaux, 1/4 de l’oignon et la feuille de laurier. Porter le tout à ébullition et respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Les miennes ont cuit en 20 minutes. Les égoutter et réserver.
  2. Peler et hacher la gousse d’ail, le gingembre et le reste d’oignon. Les faire suer dans une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile de coco pendant 6 à 7 minutes sur feu modéré.
  3. Ajouter le curry. Mélanger bien. Ajouter les tomates cerises coupées en 4. Mélanger, assaisonner et laisser cuire jusqu’à ce que les tomates soient réduites en purée. Réserver.
  4. Peler les carottes restantes et les pommes de terre puis les couper en petits cubes.  Les faire sauter dans la même poêle avec une cuillère à soupe d’huile de coco. Remuer souvent et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Assaisonner. Saupoudrer de piment et de curcuma en cours de cuisson. Ajouter alors la coriandre ciselée.
  5. Mélanger intimement. Ajouter ensuite le mélange oignon/ail/gingembre et les lentilles. Mélanger le tout. Arroser de jus de citron vert. Enfin verser la crème de coco et 5 cl d’eau. Laisser cuire 2 minutes.
  6. Servir les lentilles bien chaudes aussitôt. Vous pouvez aussi les réchauffer le lendemain.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @macuisineamoi

réalisé avec :