- 30 min
- 2 pers
- 45 min
- Bon marché
- Moyen
Ingrédients
- LEGUMES
- 2/3 pommes de terre
- 1/4 de courge
- 150g de carottes
- 1 càs d'huile
- sel
- poivre
- POUR LE MIJOTE
- 2 oignons
- 3 càs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 pincée de safran
- 1 càc de gingembre
- 1 càc de cumin
- 1 càc de cannelle
- 2 càs de sirop d'érable
- 1 court bouillon de légumes (1 cube + 50g d'eau)
- 1 jus d'1 citron
- de la coriandre fraîche
- 1 poignée d'1 fruit au choix (dattes
- abricot
- pomme...)
- 100g de pois chiches
- 100g de petits pois
- amandes effilées
- sel
- poivre
- POUR LE COUSCOUS
- 400g de semoule
- 2 càc de curry
- Canelle
- 1 pincée de piment
- 15g de margarine végétale
- 500ml d'eau
Préparation
- Préchauffer le four à 180°. Mettre dans le lèchefrite du papier sulfurisé et y déposer les pommes de terres coupées en cube, la courge, les carottes en bâtonnets, l’huile d’olive, sel et poivre. Enfourner pour environ 30min
- Dans un fait tout faire revenir l’ail et les oignons émincées dans l’huile. Lorsqu’ils deviennent tendre, ajouter le court bouillon, épices, citron, sirop d’érable et laisser mijoter 15min. Ensuite ajouter les pois chiches cuits, les petits pois, les légumes cuits ainsi que les fruits coupés en morceaux.
- Dans un saladier mélanger la semoule avec les épices. Porter l’eau à ébullition puis ajouter la semoule avec la margarine. Remuer rapidement. Retirer du feu et laisser poser 4 à 5min.
- Servir avec les amandes effilées pour décorer.
l'astuce cuisine
Recette réalisée par @celine_slimfitness
réalisé avec :