Tarte straciatella aux fruits rouges

  • 20 min
  • 4 pers
  • 120 min
  • Bon marché
  • Moyen

Ingrédients

  • 175g d'haricots blancs Vivien Paille
  • 75g de sucre blond
  • 6 cuillères à soupe de lait végétal de votre choix
  • 50g de chocolat noir
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pâte brisée ou sablée
  • Assortiment de fruits rouges

Préparation

  1. Egoutter et rincer les haricots blancs, puis les mettre dans une casserole ou cocotte minute avec 60 cl d’eau, 75 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  2. Porter à ébullition et faire cuire 1h30 à 2h, les haricots doivent être très tendres et il ne doit rester qu’un tiers du liquide de cuisson. À la cocotte minute, faites cuire 40 min à partir du moment où la vapeur s’échappe. Retirer la gousse de vanille et laisser refroidir totalement.
  3. Mixer les haricots avec le liquide de cuisson restant pour obtenir une crème onctueuse. Ajouter du lait végétal pour détendre la crème, elle doit avoir la consistance d’une crème pâtissière. Ajouter 6 cs de lait mais la quantité peut dépendre de vos haricots et de la quantité d’eau de cuisson restante.
  4. Hacher le chocolat noir et l’incorporer à la crème.
  5. Faire cuire la pâte à tarte à blanc et laisser refroidir.
  6. Y verser la crème de haricots, et recouvrir avec les fruits rouges.

l'astuce cuisine

La veille, pensez à mettre les haricots à tremper.

Recette réalisée par @crazygreenfruits.

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