Velouté de patate douce aux pois chiches

  • 20 min
  • 1 pers
  • 110 min
  • Bon marché
  • Moyen

Ingrédients

  • 1 patate douce (environ 600g)
  • 1 oignon
  • 1 botte de coriandre
  • 800ml de bouillon de légumes
  • 60ml de lait de coco
  • Jus d’un citron vert
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 255 pois chiches Vivien Paille

Préparation

  1. La veille, faites tremper durant 12h les pois chiches.
  2. Egouttez-les pois chiches, rincez-les, portez à ébullition (sans couvrir) et laissez cuire pendant 1 heure à 1 heure 15. Lorsque les pois chiches sont cuits, les rincer à nouveau et les égoutter.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Mélangez la moitié des pois chiche cuits avec l’huile d’olive, les épices et une pincée de sel Versez-les sur une plaque allant au four et enfournez pour 30 minutes à 200°C en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir.
  5. Epluchez et découpez la patate douce en morceaux grossier.
  6. Emincez l’oignon et faites le suer dans un grand faitout avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de patates douce et mélangez. Ajoutez le sel, le poivre, les épices et la coriandre finement ciselée. Remuez et versez le bouillon de légumes. Cuire pendant 20 minutes.
  7. Ajoutez l’autre moitié des pois chiche et poursuivre la cuisson 5 minutes. Versez le lait de coco et le jus de citron, mélangez, mixez le tout.
  8. Servez la soupe dans des bols accompagnez-là de pois chiche grillés. Parsemez d’un peu de coriandre ciselée, c’est prêt !

 

l'astuce cuisine

N’oubliez pas de faire tremper les pois chiches dans l’eau froide pendant 12h avant la réalisation de la recette.

réalisé avec :