Verrines aux lentilles vertes et crudités

  • 15 min
  • 1 pers
  • 20 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 90g de lentilles vertes du Puy Vivien Paille
  • 1/2 gousse d’ail
  • 3 feuilles de laurier
  • jus d’1/2 citron (plus ou moins selon vos goûts)
  • 1/2 – 1 avocat
  • 1/4 pomme verte
  • 2 radis
  • 1/4 carotte

Préparation

  1. Faire cuire les lentilles vertes du Puy : Mettre 20 minutes dans de l’eau bouillante avec la demi gousse d’ail et les feuilles de laurier. Les lentilles doivent être vraiment très cuites et molles.
  2. Retirer du feu, enlever l’ail et le laurier (les lentilles auront, normalement, suffisamment pris le goût de ces deux ingrédients). Puis, rincer les lentilles à l’eau claire pour les refroidir.
  3. Dans un blender, mettre les lentilles, le jus de citron et mixer en rajoutant de l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  4. Couper l’avocat en petits cubes et la pomme verte, les radis et la carotte en fines rondelles.
  5. Dresser les verrines. Mettre deux cuillères à café de houmous de lentilles dans chacune d’entre elles. Disposer les cubes d’avocat. Recouvrir avec le reste du houmous.
  6. Pour finir, disposer des rondelles de radis, carottes et pommes vertes.
  7. Servir frais.

l'astuce cuisine

Pour avoir un houmous encore plus crémeux, rajoutez un peu de yaourt de soja. Pour que les verrines soient joliment dressées, lorsque vous ajoutez le houmous, tapez les verrines sur la table pour que la préparation soit distribuée uniformément.

Recette réalisée par @savourelavie_.

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