Bao Burger Veggie

  • 35 min
  • 4 pers
  • 25 min
  • Coût moyen
  • Moyen

Ingrédients

  • 200g d'haricots blancs
  • 4 brins de coriandre
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de curry rouge
  • 1 avocat
  • 10 tomates cerises rouges et jaunes
  • 4 cuillères à café de moutarde
  • 560g de farine
  • 11g de levure de boulanger
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 30g de sucre
  • 320g de lait
  • 30g d'huile de pépins de raisins
  • 6 carottes
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préparer les pains bao en mélangeant 560g de farine, 11g de levure de boulanger, du sel, 1 cuillère à café de levure chimique et 30g de sucre. Puis, verser 320g lait et 30g d’huile de pépins de raisins. Mélanger les ingrédients à la vitesse 2 pendant 1 minute. Puis, augmenter la vitesse d’un cran et mélanger pendant 6 minutes. Faites une boule bien lisse et la déposer dans un bol légèrement huilé. Laisser lever pendant au moins 2h.
  2. Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer et en faire un pâton de forme allongée comme un long tube. Diviser ensuite en parts égales. Aplatir chaque morceau de pâte avec la paume de la main et rabattre les bords de la pâte vers l’intérieur. Lisser la boule et déposer sur un carré de papier sulfurisé. Lorsque toutes les boules sont faites, laisser lever pendant 40 minutes. Dans un cuit vapeur, faire cuire les boules pendant 8 à 10 min. Au moment de les mettre à cuire, les badigeonner d’eau sur le dessus pour y ajouter des graines de chia, et des graines de courges. Laisser complètement refroidir avant de les couper en deux.
  3. Faire cuire les haricots blancs pendant 45min. Les placer dans un mixer, avec l’échalote, la moutarde, l’huile d’olive, l’oeuf et le curry rouge.
  4. Lorsque le mélange est homogène, y ajouter les feuilles de coriandre et mélanger à la cuillère. Saler et poivrer.
  5. Eplucher les carottes et les tailler en frites. Les enrober d’huile d’olive et les mettre dans un plat allant au four. Les enfourner pour 20min à 200°.
  6. Pendant ce temps préparer la sauce en mixant l’avocat avec la moutarde et les tomates. Saler et poivrer et réserver.
  7. Former des galettes avec le mélange d’haricots blancs. Les faire cuire 1 min sur chaque face sur une poêle sèche.
  8. Couper les pains en deux et disposer un peu de roquette, de bleu et une galette de haricots. Servir avec les frites de carotte et sa sauce.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @Miam.Yam.

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