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20 min
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8 pers
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90 min
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Bon marché
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Moyen
Ingrédients
- 170g de haricots rouges secs Vivien Paille
- 225g de chocolat noir
- 80g de sucre roux
- 60g de poudre d’amande
- 80g de noix entières
- 3 œufs
- 2 cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de sel
- 100ml de lait
- 50g de chocolat noir
- Une poignée de noix & noisettes concassées
Préparation
- A partir de la veille, faire tremper les haricots rouges pendant 10h.
- Le jour même, faire cuire les haricots 1h dans l’eau bouillante.
- Préchauffez le four à 180°.
- Faire fondre le chocolat au bain marie. Mixez les haricots cuits avec le lait.
- Tout en continuant de mixer, ajoutez les œufs un à un ainsi que le sucre.
- Une fois que le chocolat a bien fondu ajoutez-le dans le mixeur. Ajoutez les noix entières.
- Mélangez la poudre d’amande, le sel et la levure et incorporez le tout au mélange. Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Beurrez un moule rectangulaire et chemisez-le avec du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
- Versez le mélange dans le moule et enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes.
- A la sortie du four, laissez le gâteau refroidir dans son moule.
- Une fois qu’il est tiède (ou froid) préparez le topping.
- Faites fondre le chocolat à feu très doux (ou au bain marie). Une fois le chocolat fondu, étalez-le sur toute la surface du gâteau en le lissant avec une spatule.
- Parsemez de noix et noisettes concuillère à soupe sées. Placez au frais.
- Une fois que l’ensemble a totalement refroidi vous pouvez démouler le gâteau et le couper en petits carrés.
l'astuce cuisine
N’oubliez pas de faire tremper les haricots rouges pendant 10h la veille !
réalisé avec :
