Brownie noix de pécan

  • 20 min
  • 6 pers
  • 25 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir
  • 150g d'haricots rouges secs
  • 70g de sucre
  • 40 ml de lait
  • 40 ml de crème fleurette
  • 50g de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 100g de noix de pécan

Préparation

  1. La veille, faire cuire les haricots rouges selon les instructions du paquet. Egouttez, réservez.
  2. Le lendemain, préchauffez votre four à 180°C.
  3. Faites fondre le chocolat au bain marie. Au mixeur plongeant, mixez les haricots rouges, le lait ainsi que la crème fleurette.
  4. Dans un saladier, faites blanchir les œufs et le sucre. Ajoutez-y le chocolat fondu. Mélangez.
    Ajoutez les haricots tout en remuant. Incorporez la poudre d’amande, les noix de pécan, le sel et enfin la levure.
  5. Beurrez un moule à gâteau et enfournez de 15 à 25 minutes selon la texture souhaitée.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par Arthur à table

réalisé avec :