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25 min
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6 pers
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10 min
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Assez couteux
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Moyen
Ingrédients
- 175g d'haricots blancs cuits
- 100g de carottes râpées
- 50g de patates douces râpées
- 1/2 oignon haché finement
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe bombée de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère de curcuma
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de thym
- 50g de flocons de quinoa
- 1 yaourt nature
- 40g de cacahuètes
- 2 cuillères à café de moutarde jaune américaine
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre
- Oignon en poudre
- Ail en poudre
- 2 avocats
- 2 tomates
- 1 concombre
- 1 petit oignon rouge
- Mâche
- Graines germées type alfafa
Préparation
- Réduire 100g d’haricots blancs en purée (de préférence avec un mixeur). Dans un saladier, ajouter à la préparation, les carottes et la patate douce rappées, l’ail, l’oignon, les aromates, le beurre de cacahuète, la sauce Worcestershire, l’œuf (végétal), les haricots entiers, une cuillère à soupe d’huile et les flocons. Mélanger, former une boule de pâte, filmer et réserver au réfrigérateur une heure minimum.
- Diviser la préparation en 4 ou 6 parts égales. Façonner des steaks d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
- Pour la cuisson au four, déposer les steaks sur une feuille de papier cuisson et les enduire d’une cuillère à café huile sur les deux faces. Placer au four à 180°C durant 25 minutes. Retourner à mi-cuisson.
- Pour la cuisson à la poêle, faire dorer les burgers dans un filet d’huile d’olive, 8 minutes à feu doux sur chaque face.
- Durant la cuisson, préparer la sauce et la garniture de crudités : Torréfier à sec les cacahuètes dans une poêle bien chaude (veillez à ce qu’elles ne brûlent pas, en remuant constamment). Saler, bien mélanger et laisser les refroidir hors du feu.
- Pendant ce temps, écraser l’avocat à la fourchette, ajouter le yaourt, le citron, la moutarde, le sel, le poivre, l’oignon, l’ail et les cacahuètes. Bien mélanger. Réserver au réfrigérateur.
- Détailler le concombre, les tomates et l’oignon en fines rondelles. Couper des lamelles d’avocat.
- Pour le montage, commencer par toaster les pains à burger au four. Sur la base, placer successivement les rondelles de concombre, le steak de haricots blancs, la sauce à l’avocat (une cuillère à soupe généreuse), les tomates, les rondelles d’oignon, l’avocat, la mâche, les graines germées, et refermer avec le pain.
l'astuce cuisine
Recette réalisée par @cla_vln.
réalisé avec :
