Burgers au steak de haricots rouges

  • 25 min
  • 6 pers
  • 68 min
  • Coût moyen
  • Moyen

Ingrédients

  • 360g de haricots rouges Vivien Paille (poids sec)
  • 150g de farine de pois chiches
  • 1 botte de coriandre
  • 2 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillère à café de paprika
  • 2 gousses d’ail
  • 2 Avocats
  • 125g de maïs
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Pousses de roquette
  • Quelques brins de coriandre
  • Sel
  • Poivre
  • Tranches de mozzarella

Préparation

  1. Après avoir fait tremper les haricots dans l’eau froide pendant 10h, cuisez-les dans 5 fois leur volume d’eau froide pendant 1h20. Egouttez les haricots rouges de façon à enlever un maximum d’eau.
  2. Versez les haricots rouges dans le bol de votre mixeur avec la coriandre, l’ail, les épices, le sel, le poivre et mixez le tout. Versez le mélange dans un bol et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Ajoutez la farine petit à petit en remuant à chaque ajout de façon à bien l’incorporer.
  4. Formez vos steaks de la taille de vos pains à burger.
  5. Préchauffez le four à 200°.
  6. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 8 minutes à 200°C.
  7. Mélangez le maïs avec quelques feuilles de coriandre ciselées et un fin filet d’huile d’olive.
  8. Mixez l’avocat avec la coriandre ciselée et le cumin, du sel et du poivre.
  9. Tartinez la base du pain avec la sauce à l’avocat.
  10. Déposez le steak par-dessus et ajoutez la mozzarella sur le steak encore chaud pour qu’elle fonde légèrement. Déposez un peu de maïs et des pousses de roquette.
  11. Refermez avec le chapeau (sur lequel vous pouvez mettre un tout petit peu de sauce à l’avocat).

l'astuce cuisine

N’oubliez pas de faire tremper les haricots rouges pendant 10h la veille !

réalisé avec :