Cake veggie façon chili sin carne

  • 30 min
  • 4 pers
  • 90 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 150g d'haricots rouges Vivien Paille
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 15cl de crème de riz ou de soja
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 échalote
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 boite de tomates séchées
  • 100g de farine d'épeautre (ou fécule de maïs si version sans gluten)
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • Parmesan
  • 50g de tofu
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Faire cuire les haricots rouges dans un premier temps (environ 1h30 de cuisson).
  2. Préchauffez le four à 170°C.
  3. Hachez les tomates, le poivron, les haricots rouges, l’échalote et le demi oignon, et réservez.
  4. Battez les œufs avec la crème, la moutarde, le vinaigre. Rajoutez la farine ou fécule de maïs ainsi que la poudre à lever.
  5. Ajouter à la préparation les tomates, poivron, haricots rouges et échalote/oignon ainsi que le jus de citron.
  6. Épicez, Salez, poivrez. Mélangez bien.
  7. Versez cette préparation dans un moule légèrement huilé et saupoudrez de parmesan. Enfournez et faites cuire à 170°C pendant 40 minutes.
  8. Laissez refroidir puis placez au frais.

l'astuce cuisine

La veille, pensez à faire tremper vos haricots rouges.

A déguster à l’apéro, tartiné de houmous par exemple.

Recette réalisée par @addict_healthylife.

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