Falafels aux pois chiches

  • 25 min
  • 5 pers
  • 40 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 250g de pois chiches secs
  • 1 oignon
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 brins de menthe
  • 2 cuillères à café de raz el-hanout
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Huile d'olive
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère et demie de coriandre moulue
  • 1 cuillère et demie de cumin moulu

Préparation

  1. Faire tremper les pois chiches dans un saladier rempli d’eau pendant 12h dans l’eau froide puis les faire cuire environ 40 minutes et égoutter.
  2. Mixer avec l’oignon, ajouter les herbes hachées sans les tiges, les épices, le sel, le bicarbonate, la farine et l’oeuf. Mixer pour obtenir un mélange homogène.
  3. Former les boulettes entre les mains et poser les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Huiler légèrement à l’aide d’un pinceau. Cuire 15-20 minutes au four à 200 degrés.
  4. Servir avec de la sauce au fromage blanc citron et persil ou une autre sauce de votre choix.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @cuisine_lovers_and_co

réalisé avec :