- 25 min
- 5 pers
- 40 min
- Bon marché
- Facile
Ingrédients
- 250g de pois chiches secs
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de persil
- 2 brins de menthe
- 2 cuillères à café de raz el-hanout
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de farine
- Huile d'olive
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 cuillère et demie de coriandre moulue
- 1 cuillère et demie de cumin moulu
Préparation
- Faire tremper les pois chiches dans un saladier rempli d’eau pendant 12h dans l’eau froide puis les faire cuire environ 40 minutes et égoutter.
- Mixer avec l’oignon, ajouter les herbes hachées sans les tiges, les épices, le sel, le bicarbonate, la farine et l’oeuf. Mixer pour obtenir un mélange homogène.
- Former les boulettes entre les mains et poser les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Huiler légèrement à l’aide d’un pinceau. Cuire 15-20 minutes au four à 200 degrés.
- Servir avec de la sauce au fromage blanc citron et persil ou une autre sauce de votre choix.
l'astuce cuisine
Recette réalisée par @cuisine_lovers_and_co
réalisé avec :