Falafels de pois chiches sauce tahin

  • 20 min
  • 2 pers
  • 25 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 120g de pois chiches crus
  • 30g de farine complète
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • Jus d'1/2 citron
  • 2g de bicarbonate de soude
  • Persil
  • Cumin
  • Curry
  • Poivre noir

Préparation

  1. Pour les falafels : Mixez les pois chiches, la farine, l’oignon, le jus de citron, l’huile de noix, le bicarbonate de soude ainsi que le persil, cumin et poivre noir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Placez au frais pendant environ 1h. Farinez vos mains puis formez des boules que vous déposerez ensuite sur du papier cuisson. Faites cuire 20 à 25 minutes à 175°
  2. Pour la sauce tahin : Mélangez la purée de sésamin, le fromage blanc, le citron avec l’eau et le poivre noir. Coupez des bâtonnets de carottes et de concombres, lavez des tomates cerises et des radis et trempez vos crudités dans cette délicieuse sauce ainsi que dans les houmous.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @fitpau.

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