Financiers façon congolais

  • 20 min
  • 6 pers
  • 165 min
  • Bon marché
  • Moyen

Ingrédients

  • 80g de pois chiches secs
  • 100g de noix de coco râpée
  • 3 oeufs
  • 1 càs de rhum
  • 50g de sirop d’agave
  • 25g d’huile de coco
  • 10 gouttes de Fit drops vanille (ou 1 gousse de vanille)
  • 20g de sucre de coco

Préparation

  1. Faites tremper environ 12h, 80g de pois chiches secs dans 2 volumes d’eau
  2. Rincez à l’eau froid et faite cuire dans 3 volume d’eau dans une casserole pendant 2h à feu moyen (ou à l’autocuiseur dans 4 fois leur volume d’eau pendant 45 minutes avec le couvercle fermé.
  3. Égouttez
  4. Préchauffez le four à 170°.
  5. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les pois chiches, le sirop d’agave, le rhum, les gouttes de vanille ou la gousse préalablement raclée et le sucre pendant environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
  6. Hors du feu, mixez la préparation encore chaude jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Ajoutez l’huile de coco fondue, les jaunes d’oeufs et la noix de coco. Mélangez.
  7. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  8. Versez la pâte dans des moules à financiers et faites cuire pendant 20 Minutes à 170° (jetez un coup d’oeil vers la fin, le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille de vos financiers)
  9. Laissez refroidir avant de déguster.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @Fitspau

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