Frites de patate douce sauce lingot d’Or

  • 20 min
  • 3 pers
  • 20 min
  • Coût moyen
  • Moyen

Ingrédients

  • 30g de carottes cuites
  • 100g d'haricots lingots cuits
  • 50g d'aquafaba
  • 4 cuillères à soupe de levure de bière
  • 2 cuillères à café de miso blond
  • 1 cuillère à soupe de beurre d'amande
  • 1 cuillère à café d'ail
  • 1 cuillère à café d'oignons en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 patate douce crue de 400g
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 tours de moulin à poivre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/4 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 petit brin de romarin
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver, peler et couper la patate douce en frites d’environ 1 cm de côté et 6 ou 7cm de long. Veillez à ce qu’elles aient toutes à peu près la même taille pour que la cuisson soit uniforme.
  3. Placer ensuite tous les ingrédients, sauf le sel, dans une boite hermétique. Fermer le couvercle et secouer vigoureusement pour enrober uniformément les morceaux de patate douce. Placer les frites, sans qu’elles se touchent, sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson.
  4. Pour obtenir la sauce, mixer environ 10 minutes à puissance maximale : 30g de carottes cuites, 100g d’haricots lingots bien cuits, 50g d’aquafaba, 4 cuillères à soupe de levure de bière, 2 cuillères à café de miso blond, 1 cuillère à soupe de beurre d’amande (ou 2 cuillère à soupe d’huile neutre), 1 cuillère à café d’ail, 1 cuillère à café d’oignons en poudre, 1 tour de moulin à poivre, 1 cuillère à soupe de jus de citron et du sel. La texture doit être bien homogène, lisse et nappante. Goûter et ajuster l’assaisonnement si besoin.

 

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @cla_vln.

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