- 20 min
- 2 pers
- 90 min
- Bon marché
- Facile
Ingrédients
- 400g d'haricots rouges Vivien Paille cuits
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café de cumin
- Poivre
Préparation
- Pour les haricots rouges, faites les tremper la veille dans un bol d’eau puis faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante durant 1h à 1h30. Pour une cuisson plus rapide, faites les tremper une nuit puis faites les cuire 20 à 30 minutes dans un autocuiseur dans 3 fois leur volume d’eau. Vous pouvez également les prendre en conserve mais veillez à bien les rincer avant utilisation.
- Écrasez les grossièrement avec une fourchette ou avec un robot.
- Hachez l’oignon puis ajoutez-le aux haricots avec les herbes, l’oeuf battu, le fromage blanc, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et les épices.
- Mélangez bien puis formez environ 4 steaks avec vos mains préalablement farinées.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire environ 5 minutes de chaque côté.
- A déguster chaud avec une petite salade et voilà un petit repas sain bourré de qualités nutritionnelles !
l'astuce cuisine
Recette réalisée par @fitspau
réalisé avec :