Galettes aux haricots rouges

  • 20 min
  • 2 pers
  • 90 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 400g d'haricots rouges Vivien Paille cuits
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Poivre

Préparation

  1. Pour les haricots rouges, faites les tremper la veille dans un bol d’eau puis faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante durant 1h à 1h30. Pour une cuisson plus rapide, faites les tremper une nuit puis faites les cuire 20 à 30 minutes dans un autocuiseur dans 3 fois leur volume d’eau. Vous pouvez également les prendre en conserve mais veillez à bien les rincer avant utilisation.
  2. Écrasez les grossièrement avec une fourchette ou avec un robot.
  3. Hachez l’oignon puis ajoutez-le aux haricots avec les herbes, l’oeuf battu, le fromage blanc, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et les épices.
  4. Mélangez bien puis formez environ 4 steaks avec vos mains préalablement farinées.
  5. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire environ 5 minutes de chaque côté.
  6. A déguster chaud avec une petite salade et voilà un petit repas sain bourré de qualités nutritionnelles !

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @fitspau

réalisé avec :