- 20 min
- 4 pers
- 15 min
- Bon marché
- Facile
Ingrédients
- 200g de riz blanc
- 1 petite courgette
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 œufs
- 10 cl de lait de coco
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
- Sel
- Poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Préparation
- Faire cuire le riz blanc dans de l’eau salée pendant 12 minutes, puis l’égoutter et le réserver.
- Râper la courgette.
- Râper la carotte.
- Couper très finement l’oignon.
- Dans un grand saladier, mettre les légumes râpés, l’oignon haché et le riz.
- Ajouter les œufs et mélangez le tout
- Ajouter le lait de coco, le curry, la farine, la coriandre, le sel et le poivre.
- Mélanger soigneusement.
- Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et à l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des tas de la préparation en formant des galettes d’environ 5 cm de diamètre.
- Laisser cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées. Les déposer ensuite sur du papier absorbant et les servir aussitôt.
l'astuce cuisine
Recette réalisée par SRF / 750g
réalisé avec :