Mini poivrons farcis au quinoa et boulgour

  • 15 min
  • 3 pers
  • 10 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 1 mélange de quinoa et boulgour
  • 1 poignée de raisins secs
  • 15 minis poivrons
  • 3 petits oignons
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 poignée d'amandes
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 1 mini poivron vert
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Faites cuire le quinoa et le boulgour ainsi que les raisins secs dans un grand volume d’eau salée pendant 12 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites un trou sur le coté de chaque poivron, déposez-les dans un plat qui va au four , salez, puis versez un demi verre d’eau dans le fond du plat et enfin faites cuire à 180°c pendant environ 20 minutes (les poivrons doivent rester un peu fermes ).
  3. Pour préparer le confit d’oignons : coupez les oignons en lamelles très fines, puis faites les dorer dans une poêle à feu doux avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez la cannelle puis le miel et réservez.
  4. Emincez finement le poivron vert, et les petits morceaux de poivrons jaune orange et rouge découpés plus tôt.
  5. Quand votre mélange quinoa boulgour est cuit, égouttez le avant de le mélanger avec le confit d’oignons, les amandes, et l’émincé de poivrons crus, puis salez et poivrez.
  6. Il ne vous reste plus qu’à farcir vos poivrons cuits, et de réservez au frais pour une dégustation froide, ou de réchauffer 10min à 160°C pour un repas chaud .

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @la.presse.citron. A retrouver sur : www.eb-photographie.com/lapressecitron

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