Pâtes aux légumes et pois chiches

  • 15 min
  • 3 pers
  • 90 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 300g de spaghettis complètes
  • quelques feuilles de basilic
  • 350g de pois chiches Vivien Paille
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • une boule de mozzarella
  • 50cl d'eau
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Si vous choisissez les pois-chiches de la marque Vivien Paille, il faudra les faire tremper la veille comme indiqué sur le paquet.
  2. Laver et couper les tomates et poivrons en dés. Emincer l’ail et l’oignon.
  3. Dans une casserole assez grande, ajouter les spaghettis, les légumes et les pois chiches. Ajouter 50cl d’eau, saler et poivrer et faire cuire environ 15 minutes. Vérifier la cuisson de temps en temps.
  4. Pendant ce temps, laver et émincer le basilic, et couper la mozzarella en dés.
  5. Une fois la cuisson terminée, égoutter le tout. Assaisonner avec l’huile d’olive et rajouter sel, poivre si nécessaire.
  6. Dans une assiette, ajouter les pâtes puis quelques dés de mozzarella et quelques feuilles de basilic.
  7. Déguster !

l'astuce cuisine

Recette réalisée @wildamanda

réalisé avec :