
-
15 min
-
4 pers
-
24 min
-
Bon marché
-
Facile
Ingrédients
- 100g d'haricots rouges Vivien Paille
- 4 tortillas de blé
- 300g de cheddar râpé
- 150g de maïs croquant
- 5 tomates
- 2 échalotes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de piment
- Sel
Préparation
- Faire tremper les haricots rouges 12h.
- Les passer sous l’eau froide. Les mettre à cuire dans 5 fois leur volume d’eau froide. Amener à ébullition puis écumer la surface et laisser mijoter à couvert pendant 1h à 1h20. Egoutter.
- Pendant ce temps, préparer la sauce. Inciser la peau des tomates en croix. Les plonger dans l’eau bouillante 1 minute.
- Les plonger ensuite dans l’eau froide. Ainsi la peau se décolle toute seule. Les peler entièrement, retirer les graines puis détailler en petits dés.
- Hacher finement les échalotes. Mélanger les tomates avec les échalotes, ajouter l’huile, le citron, le piment et du sel.
- Faire chauffer une poêle sur feu doux. Y déposer une tortilla.
- La recouvrir de la moitié du fromage, du maïs et des haricots rouges. Ajouter quelques cuillères de sauce. Recouvrir d’une autre tortilla. Laisser cuire 5 minutes à feu très doux puis retourner (idéalement à l’aide une assiette). Laisser cuire le même temps de l’autre côté.
- Recommencer l’opération avec le reste des ingrédients.
- Découper en 6 ou en 8 puis servir encore tiède avec le reste de la sauce.
l'astuce cuisine
Faire tremper les haricots rouges 12h.
réalisé avec :
