Quesadilla haricots rouges maïs

  • 15 min
  • 4 pers
  • 24 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 100g d'haricots rouges Vivien Paille
  • 4 tortillas de blé
  • 300g de cheddar râpé
  • 150g de maïs croquant
  • 5 tomates
  • 2 échalotes
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • Sel

Préparation

  1. Faire tremper les haricots rouges 12h.
  2. Les passer sous l’eau froide. Les mettre à cuire dans 5 fois leur volume d’eau froide. Amener à ébullition puis écumer la surface et laisser mijoter à couvert pendant 1h à 1h20. Egoutter.
  3. Pendant ce temps, préparer la sauce. Inciser la peau des tomates en croix. Les plonger dans l’eau bouillante 1 minute.
  4. Les plonger ensuite dans l’eau froide. Ainsi la peau se décolle toute seule. Les peler entièrement, retirer les graines puis détailler en petits dés.
  5. Hacher finement les échalotes. Mélanger les tomates avec les échalotes, ajouter l’huile, le citron, le piment et du sel.
  6. Faire chauffer une poêle sur feu doux. Y déposer une tortilla.
  7. La recouvrir de la moitié du fromage, du maïs et des haricots rouges. Ajouter quelques cuillères de sauce. Recouvrir d’une autre tortilla. Laisser cuire 5 minutes à feu très doux puis retourner (idéalement à l’aide une assiette). Laisser cuire le même temps de l’autre côté.
  8. Recommencer l’opération avec le reste des ingrédients.
  9. Découper en 6 ou en 8 puis servir encore tiède avec le reste de la sauce.

l'astuce cuisine

Faire tremper les haricots rouges 12h.

réalisé avec :