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20 min
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6 pers
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45 min
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Bon marché
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Facile
Ingrédients
- 70g de sucre semoule
- 120g de riz rond spécial dessert Vivien Paille
- 1L de lait entier ou demi écrémé
- 1 demi gousse de vanille
Préparation
- Mettre la vanille avec le lait dans une casserole sur feu moyen.
- Lorsque le lait frémi, ajoutez le riz rond. Baissez le feu (il doit être très doux). La cuisson dure environ 45 minutes.
- Remuez de temps en temps au début, afin qu’il n’y ait pas de pellicule fine qui se forme à la surface du lait. Ensuite, quand la consistance commence à s’épaissir, remuez sans cesse jusqu’à ce que le riz au lait soit crémeux.
- Goûtez pour vérifier que le riz est tendre et mettez hors du feu. Retirez la gousse de vanille. Attendez quelques instants puis ajoutez le sucre tout en remuant.
- Servir dans des ramequins ou autre, le riz au lait se mange, tiède ou froid.
l'astuce cuisine
Recette réalisée @cuisine_lovers_and_co.
réalisé avec :
