Riz au lait à la vanille

  • 20 min
  • 6 pers
  • 45 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 70g de sucre semoule
  • 120g de riz rond spécial dessert Vivien Paille
  • 1L de lait entier ou demi écrémé
  • 1 demi gousse de vanille

Préparation

  1. Mettre la vanille avec le lait dans une casserole sur feu moyen.
  2. Lorsque le lait frémi, ajoutez le riz rond. Baissez le feu (il doit être très doux). La cuisson dure environ 45 minutes.
  3. Remuez de temps en temps au début, afin qu’il n’y ait pas de pellicule fine qui se forme à la surface du lait. Ensuite, quand la consistance commence à s’épaissir, remuez sans cesse jusqu’à ce que le riz au lait soit crémeux.
  4. Goûtez pour vérifier que le riz est tendre et mettez hors du feu. Retirez la gousse de vanille. Attendez quelques instants puis ajoutez le sucre tout en remuant.
  5. Servir dans des ramequins ou autre, le riz au lait se mange, tiède ou froid.

l'astuce cuisine

Recette réalisée @cuisine_lovers_and_co.

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