Riz au lait à l’orange, spéculoos et fraises

  • 20 min
  • 2 pers
  • 20 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 60g de riz dessert Vivien Paille
  • 20cl d'eau
  • 10cl de lait
  • 8 spéculoos
  • 15g de beurre
  • 25g de chocolat
  • 1 orange
  • 6 fraises

Préparation

  1. Faire chauffer le riz dans l’eau jusqu’à ce qu’il absorbe la totalité de l’eau. Ajouter ensuite le lait, l’orange pressé et laisser cuire jusqu’à ce que le riz soit bien crémeux (le riz doit avoir absorbé la quasi totalité du lait) .
  2. Ajouter ensuite le chocolat et remuer.
  3. Réduire 6 spéculos en miettes et ajouter le beurre. Mettre au fond des verrines une couche de la préparation au spéculos, ajoutez vos fraises nettoyées et coupées par dessus puis le riz au lait.

l'astuce cuisine

Pour la décoration, vous pouvez rajouter une fraise et quelques morceaux de spéculoos !

Recette réalisée par @lespassionsdelaurie

réalisé avec :