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Riz au lait au coulis de cerises au kirsh | Vivien Paille

Riz au lait au coulis de cerises au kirsh

  • 25 min
  • 4 pers
  • 15 min
  • Coût moyen
  • Facile

Ingrédients

  • 750ml de lait entier frais
  • 200g de riz spécial dessert
  • 1 gousse de vanille
  • 90g de sucre
  • 500g de cerises dénoyautées
  • 1 jus de citron
  • 10cl de kirsch

Préparation

  1. Laver le riz à grande eau en le mettant dans une passoire fine pour que les grains ne s’échappent pas.
  2. Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes.
  3. Egoutter le riz puis le remettre dans la casserole avec le lait. Le laisser reposer jusqu’à ce que le riz commence à gonfler dans le lait afin de gagner du temps sur la cuisson.
  4. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée, vanilline vidée dans le lait.
  5. Laisser cuire sur feu doux en remuant régulièrement.
  6. Quand le lait est presque complètement absorbé, ajouter le sucre et laisser cuire jusqu’à consistance voulue.
  7. Pour le coulis, cuire 3 minutes tous les ingrédients et bien mixer. Vous pouvez garder des cerises entières pour la présentation.

 

 

l'astuce cuisine

Vous pouvez ajouter de la gélatine dans le coulis pour un aspect plus compact.

Recette réalisée par @toutsimplementaveclesdoigts.

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