Riz au lait et poire pochée au coulis de framboises

  • 15 min
  • 4 pers
  • 40 min
  • Assez couteux
  • Facile

Ingrédients

  • 100g de riz dessert
  • 1 L de lait de soja
  • 50g de raisins secs
  • 1 càc d’arôme vanille ou 1 gousse de vanille
  • 2 càs de sirop d’agave
  • 4 poires
  • 4 càs de jus de citron
  • 400ml d’eau
  • 400ml d’eau 2 càc de cannelle
  • 400ml de jus de pomme
  • 1 càc de vanille
  • Coulis de framboises

Préparation

 Pour le riz au lait :
  1. Dans une casserole, portez votre lait à ébullition avec l’arôme vanille.
  2. Ajoutez ensuite le riz et les raisins secs, mélangez et baissez la température.
  3. Mélangez régulièrement jusqu’à ce que le riz imbibe le liquide (la préparation doit rester onctueuse à la fin). Cela dure environ 30 minutes.
  4. Vers la fin, ajoutez le sirop d’agave et mélangez.
  5. Transvidez votre riz au lait dans un récipient et laissez refroidir.
  6. A servir tiède ou froid.
 Pour la poire pochée :
  1. Lavez, videz et pelez vos poires en veillant à bien garder la queue de celle-ci.
  2. Dans un récipient, mélangez le jus de citron, l’eau, le jus de pomme, la cannelle et la vanille.
  3. Ajoutez ensuite les poires et déposez le récipient au micro ondes. Couvrez-le sans le fermer.
  4. Faites chauffer 7 à 8 minutes à pleine puissance (vérifier la cuisson au bout de 5 minutes à l’aide d’un couteau)
  5. Laissez refroidir vos poires dans le récipient. Au moment de servir, déposez les poires sur votre riz au lait puis venez verser du coulis de framboises par dessus. (Vous pouvez également faire fondre un carré de chocolat noir et le verser sur vos poires)
  6. Régalez-vous !

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @fitspau

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