Riz au lait et raisins secs à l’ancienne

  • 20 min
  • 4 pers
  • 60 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 125g de riz spécial dessert Vivien Paille
  • 1 litre de lait
  • 50g de raisins secs
  • 40g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Cannelle
  • Amandes effilées

Préparation

  1. Coupez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, plongez-la dans une casserole avec le lait.
  2. Faites chauffer le lait.
  3. Couvrez la casserole et laissez cuire à feu très doux pendant 1h. Un conseil : ne remuez pas le riz durant la cuisson.
  4. 10 minutes avant la fin de la cuisson, versez le sucre et les raisins secs dans la casserole et remuez. Lorsque vous enlèverez le couvercle pour verser le sucre, vous verrez que le riz aura « gonflé ». C’est normal.
  5. A la fin de la cuisson, enlevez la gousse de vanille. Servez à température ambiante dans des petits ramequins et saupoudrez de cannelle et d’amandes effilées.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par cuisine_lovers_and_co

réalisé avec :