Riz au lait façon cheesecake

  • 15 min
  • 4 pers
  • 30 min
  • Bon marché
  • Moyen

Ingrédients

  • 100g de riz à dessert
  • 50g de sucre roux
  • 200g de mascarpone
  • 1 cc d’arôme vanille
  • 1 poignée de raisins secs
  • Du coulis de fruits rouges
  • Des framboises
  • Des pistaches non salées
  • 1L de lait ou de boisson végétale

Préparation

  1. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec l’arôme de vanille et le sucre.
  2. Rincer le riz à l’eau, puis l’ajouter dans le lait sucré avec la poignée de raisins secs.
  3. Pendant une trentaine de minutes, vous allez devoir mélanger régulièrement le riz dans le lait, à la fin, le riz doit être crémeux. (texture de risotto)
  4. En fin de cuisson, y ajouter la mascarpone, vérifier le dosage du sucre. Rajouter un petit touche de sucre ou de miel.
  5. Verser la préparation dans des ramequins ou dans un grand plat.
  6. Laisser tiédir ou vous pouvez même attendre le lendemain pour verser le topping.
  7. Pour le topping :
  8. Verser le coulis de fruits rouges sur le riz au lait, y ajouter quelques framboises et des pistaches concassées.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @livionna02

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