Timbale de macaronis

  • 30 min
  • 4 pers
  • 1 min
  • Coût moyen
  • Moyen

Ingrédients

  • 100g de pois chiches cuits
  • 4 grosses tomates
  • 2 poivrons
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de piment doux et c. à c. de persil

Préparation

  • Faire cuire les pâtes Al Dente le temps indiqué sur le paquet.
  • Egoutter et laisser refroidir sans ajouter de matière grasse.
  • Huiler l’intérieur de l’emporte pièce rond à l’aide d’un pinceau ou d’un bout de tissu. Le déposer sur une assiette et venir coller les macaronis à la verticale contre le bord du cercle en faisant tout le tour.Comme les pâtes ne sont pas beurrées, elles collent entre elles (c’est magique !)
  • Réaliser la compotée avec : 100g de pois chiches cuits, 4 grosses tomates, 2 poivrons, 3 c. à s. d’huile d’olive, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 1 c. à c. de piment doux et c. à c. de persil.
    Garnir de compotée jusqu’au bord et retirer le cercle délicatement.
  • Etaler un trait de pesto à côté de la timbale et déposer des quartiers de tomates cerises fraîches.
  • Laisser cuire la crème (25cl) et une boule de mozzarella 5 min sur feu doux en remuant souvent. Mixer la crème ou passer la au chinois pour un résultat lisse. Assaisonner et ajouter les feuilles de basilic ciselées. Ajouter la chantilly par pointe puis décorer de feuilles de basilic.
  • Saupoudrer de fleur de sel et de poivre.

 

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @makadamiam

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