Toasts de burrata & lentilles

  • 75 min
  • 2 pers
  • 60 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 100g de lentilles crues Vivien Paille
  • 1 patate douce violette
  • 100g de burrata
  • 1 carotte
  • 1/2 poireau
  • 1/2 oignon
  • 1/2 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huilde d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'erable
  • 2 fraises (optionnel)
  • Sel
  • Poivre
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 petite poignée de fleurs comestibles (optionnel)

Préparation

  1. On découpe la patate douce violette en lamelles d’une épaisseur d’environ 50 mm. On les dépose sur une grille recouverte de papier sulfurisé et on fait cuire au four pendant 1 heure à 250°C.
  2. On fait cuire les lentilles dans une casserole pendant 20 à 30 mn. Séparément, on fait revenir l’oignon, l’échalote et l’ail découpés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. On fait de même avec le poireau. On réserve.
  3. Pendant ce temps, on découpe la carotte en tagliatelles (à l’aide d’un économe cela va très bien). On la fait revenir dans le vinaigre balsamique et le sirop d’érable 1 mn pour garder du croquant.
  4. Une fois les lentilles cuites, on ajoute le poireau, l’oignon, l’échalote et l’ail et on mélange.
  5. Au moment de servir, on dispose dans chaque assiette deux tranches de patate douce violette. On y dépose la burrata légèrement « émiettée » puis la préparation de lentilles. On dispose sur le dessus les tagliatelles de carottes. On parsème de sel, poivre et fleurs. On ajoute pour la déco une fraise et 2 feuilles de menthe.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @clairehealthy_

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