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75 min
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2 pers
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60 min
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Bon marché
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Facile
Ingrédients
- 100g de lentilles crues Vivien Paille
- 1 patate douce violette
- 100g de burrata
- 1 carotte
- 1/2 poireau
- 1/2 oignon
- 1/2 échalotte
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huilde d'olive
- 1 cuillère à soupe de sirop d'erable
- 2 fraises (optionnel)
- Sel
- Poivre
- 4 feuilles de menthe
- 1 petite poignée de fleurs comestibles (optionnel)
Préparation
- On découpe la patate douce violette en lamelles d’une épaisseur d’environ 50 mm. On les dépose sur une grille recouverte de papier sulfurisé et on fait cuire au four pendant 1 heure à 250°C.
- On fait cuire les lentilles dans une casserole pendant 20 à 30 mn. Séparément, on fait revenir l’oignon, l’échalote et l’ail découpés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. On fait de même avec le poireau. On réserve.
- Pendant ce temps, on découpe la carotte en tagliatelles (à l’aide d’un économe cela va très bien). On la fait revenir dans le vinaigre balsamique et le sirop d’érable 1 mn pour garder du croquant.
- Une fois les lentilles cuites, on ajoute le poireau, l’oignon, l’échalote et l’ail et on mélange.
- Au moment de servir, on dispose dans chaque assiette deux tranches de patate douce violette. On y dépose la burrata légèrement « émiettée » puis la préparation de lentilles. On dispose sur le dessus les tagliatelles de carottes. On parsème de sel, poivre et fleurs. On ajoute pour la déco une fraise et 2 feuilles de menthe.
l'astuce cuisine
Recette réalisée par @clairehealthy_
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